mercredi 25 février 2015

Mais quel accueil!








Ils sont tellement sûrs de se faire beaucoup d'argent que le nouveau patron, avant même d'avoir commencé à bosser dans l'entreprise est accueilli bien comme il faut!

http://www.leparisien.fr/politique/bonus-d-arrivee-du-patron-de-sanofi-le-foll-a-reclame-un-peu-de-morale-23-02-2015-4553635.php

Ah si tous les salariés étaient embauchés comme ça!..


Vite une bassine, j'ai les nausées qui me reprennent.

dimanche 4 janvier 2015

Qui l'eût crû?







Qui aurait pu penser que je prendrais ce virage? Quel virage? Alimentaire. J'ai pris un virage que je n'aurais probablement jamais pris si je n'étais pas tombée malade (et il n'aurait pas fallu m'emmerder avec "ces conneries"!). J'associe ce changement directement à ce qu'il s'est passé il y aura bientôt 4 ans en avril prochain. Cet accident de parcours (ma maladie) reste très présent encore et je n'ai pas encore recouvré l' état de forme que j'avais avant ce terrible diagnostique.

Mais il y a beaucoup de mieux depuis ce changement. Qui l'eût crû? 

Depuis mon retour de mes vacances d'été, j'ai donc repris une alimentation basée sur le "tout cru". Ma recherche permanente d'infos à ce sujet a fait que, je ne verse pas dans l'excès.

Mais je peux dire que 80% de mon alimentation aujourd'hui est basée sur la consommation de fruits et légumes crus. Bien entendu, comme je suis toujours en cours de transition, il m'arrive régulièrement de déroger à la règle, ne serait ce que pour partager des moments avec la famille ou les amis. Je ne me traumatise pas de ces moments là. Je les assume. Mais à présent je sais les troubles que ça occasionne (à la longue) dans nos corps. J'appelle ces moments là mes "suicides alimentaires". Ils sont somme toute trop nombreux mais ils me permettent de gérer mon addiction à cette malbouffe et d'aborder ma transition sans frustration, maintenant que je sais que je suis addict au "salé", au "sucré", et au goût du "gras".





Pour mieux comprendre la base de ce régime, il s'agit de savoir que selon ce que nous ingurgitons, les cellules de notre corps baignent dans un milieu plus ou moins acide, ou alcalin (l'opposé d'acide). Et le fait est que les tumeurs se développent dans un milieu acide. Ainsi donc, la qualité des nutriments que l'on ingère est à n'en pas douter, très influent sur notre condition physique.
C'est ce que j'ai compris en lisant le livre du Docteur Servant Schreiber, à qui l'on a décelé une tumeur au cerveau et dont le pronostic vital était engagé selon ces confrères à une durée de 6 mois de vie. Il aura survécu 17 années, en suivant les traitements, mais aussi en changeant radicalement son alimentation.

Le principe est assez simple: manger crû, pour conserver nos organes et nos cellules dans un milieu alcalin. Moins l'aliment est cuit et plus il garde ses qualités nutritives et apporte son coté alcalin. Plus c'est cuit, et plus ça peut créer de l'acidité (cette acidité dans laquelle se développent tumeurs et cancers).


Bien entendu, dans l'alimentation crue, il ne s'agit pas de viande , qui est pour ainsi dire bannie du régime pour 2 raisons principales:

La première est qu'avec l'industrialisation excessive et intensive d'aujourd'hui, 80% des animaux sont élevés en batterie (et pas en plein air), ne voient pas un centimètre d'herbe. Ils sont nourris de mixture transgénique couplée à des anti biotiques pour éviter la contamination de bactéries au sein de l'élevage. Ce qui n'évite rien vu les scandales sanitaires que l'on découvre jour après jour..

La deuxième raison est que depuis l'annonce de mon cancer, j'ai un jour finit par me demander si ma vie valait plus que celle de ces animaux que l'on abat pour unique raison d'être vendus et mangés par nous (sachant qu'on peut trouver de la protéine sur d'autres sources alimentaires)?
Pour ces deux raisons j'ai décidé de ne plus acheter de viande. Pour autant, il m'arrive encore d'en manger à l'extérieur de chez moi pour les raisons évoquées plus haut, je n'y reviens pas. Mais la fréquence tend à diminuer, pour à terme s'arrêter afin d' être en accord avec moi même: je pense que ma vie ne vaut pas plus que celle d'un poulet, d'un veau ou d'un mouton. 

Le résultat de tout ceci c'est la perte de huit kilos entre septembre et décembre sans souffrir, sans sensation de faim, si souvent ressentie au cours des différents régimes suivis depuis la fin de mes traitements (novembre 2012 et finalement depuis toujours à chaque régime). Depuis cette période, je lutte pour perdre un peu de la trentaine de kilos que j'ai pris durant l'année et demie de traitements. Rien n'y faisait. Même pas l'inscription au club de gym, où je n'ai fait que me blesser pour avoir "violenter" un corps pas du tout prêt au moindre effort. 
Les oeudèmes aux jambes, aux chevilles ont disparu. Les bouffée de chaleur (qui me faisaient vivre un véritable enfer nuit et jour) deviennent anecdotiques. Les douleurs articulaires se font moins présentes. 

On accuse souvent ce mode d'alimentation de créer des déséquilibres. ma prise de sang de contrôle de décembre dernier est parfaite pour le moment. La prochaine est dans six mois. Je ne manquerai pas de contrôler si cette nouvelle alimentation se révèle être déficitaire.


Pour dire un peu comment je m'alimente, je me suis équipée d'un extracteur de jus



Le principe de cet appareil est de broyer lentement les aliments, même les plus durs (tels le gingembre ou le fenouil) et d'en extraire le jus. La différence majeure avec les autres broyeurs (type centrifugeuses), c'est que l'appareil ne dégage au cours de l'utilisation, aucune chaleur et garde donc les aliments intacts au niveau qualitatif, alors que les autres finissent par chauffer ce qui empêcherait de garder l'intégralité des nutriments. En plus, il sépare la pulpe du fruit. On se retrouve alors avec une boisson super digeste, très goutteuse et très bonne la plupart du temps.

J'ai testé évidement plusieurs types de jus de fruits ou de légumes. Accro au sucre raffiné (type bonbon haribo), j'ai une nette préférence pour les jus de fruits, plutôt que ceux de légumes. D'ailleurs, au début, lorsque j'ai reçu l'appareil, je ne m'alimentais qu'avec des jus (fruits et légumes). Au bout de 10 jours, j'ai ressenti clairement le besoin de mâcher. Je me suis dit quand même que si on avait des dents, c'était bien pour que ça serve à quelque chose. J'ai donc opté pour des jus de fruits le matin. Le soir, je mange des salades. Je les agrémente de temps en temps avec des graines germées, très faciles à faire pousser (si j'avais des enfants, je les aurais missionné pour les faire pousser!). Non seulement ça donne beaucoup de goûts aux salades, mais ça donne une pêche d'enfer. Pour autant, il y a les "pro graines germées" et les "anti" qui lui reprochent d'être mal digérées par le corps. Pour ma part, elles ne me posent aucun problème.










Par contre jai viré fromages et laitages après avoir appris que lactose et trop de calcium étaient mal assimilés par l'organisme, passé l'âge de l'enfance.

Depuis que je consomme les jus de fruits frais, le goût des boissons qu'on nous vend en magasin me paraissent insipides pour être polie. Le sucre naturel des fruits m'a aidé à arrêter complètement la consommation régulière de bonbons dont le sucre raffiné peut se révéler être cancérigène. Surtout pour moi qui ai un terrain à ce niveau.

Du coup mes A.J.R (Apports Journaliers Recommandés) en fruits et légumes sont aisément atteints!

Depuis ce changement d'alimentation, je ne prends aucun complément alimentaire SAUF de l'acide L. ascorbique. Autrement dit, de la vitamine C. Vous allez me dire que c'est pas vraiment utile étant donné le nombre de fruits et de légumes que je m'enquille. Je vous laisse avec ce lien:


Sans être scandaleuse, la façon dont je me nourrissais avant, représentait probablement un risque, du fait de tous les éléments acidifiants ingurgités au quotidien:
- viandes blanches
- farine blanche raffinée (la "bonne baguette", la bonne pizza, les pâtes, le riz)
- jus de fruits industriels
-  Sucre blanc raffiné (confiseries, viennoiseries, sucre dans le thé ou dans le café)
- un peu de café ou de thé

Ce que j'ai lu et entendu dans différentes vidéos sur le net me fait dire que ce changement important d'alimentation devrait m'aider à lutter contre le retour d'un autre cancer, devrait retarder les dysfonctionnements liés au vieillissement. Je vais enfin pouvoir faire enlever sereinement mon "KT" en 2015 . Qui l'eût crû?


Sur ce, je vous souhaite une année 2015 excellente chargée de belles rencontres, de beaux moments, agrémentée de grands éclats de rire, de moments de partages. 2015, une année à vivre comme une urgence.






mercredi 27 août 2014

Citation


"On reconnait le bonheur au bruit qu'il fait quand il s'en va" J. Prévert

Vieille carcasse

Voilà, les vacances sont finies. J'ai été assez chanceuse: j'ai pu faire une cure de vitamine D, car elles étaient ensoleillées. Et puis ça tombait bien. Ces vacances auraient du être sous couvert de diététique. Mais il n'en fut rien: Trop de fiestas, de barbecues, d'apéro.

Pas une once de diététique. Pourtant avant de partir, j'avais commencé une nouvelle façon de m'alimenter: manger cru. Salades, concombre, tomates, radis, betterave, pamplemousse, banane, cerises, avocats etc. Protéine animale, laitages ont été bannis de mon assiète.
Et je dois dire que très rapidement (au bout de 15 jours), j'ai ressenti les premiers bienfaits:
Léger amaigrissement, disparition de mes oeudèmes des chevilles et surtout, j'ai ressenti, beaucoup beaucoup d'énergie. Je ne m'attendais pas à ça.
Je pensais plutôt que ça me ferait mal au ventre, ou créerait de l'acidité au niveau de l'estomac. Mais rien de tout ça. Je me suis sentie mieux physiquement. Mes douleurs articulaires se sont estompées au point de ne plus me réveiller la nuit comme cela m'arrivait. Ma digestion redevenait au top pour la première fois depuis des mois (années). Finie la petite tendance "hémorroïdaire", je pouvais de nouveau lire pendant la besogne.
Ma carcasse se portait mieux, plus "légère". Elle se déplaçait plus facilement. Se dérouillait plus rapidement le matin. Tout ça boostait fort mon moral.

C'est avec ce pic de forme que j'ai entamé mes vacances, bien décidée à garder ce cap. Mais après avoir résisté lors des premiers jours, à la tentation des apéros, barbecue et consorts, je me suis résolue à décaler mes ambitions du "tout manger cru", pour que les vacances ne se transforment pas en enfer puisque chaque invitation (pratiquement) me confrontait à un barbecue de la plus pure tradition des barbecues! Personne autour de moi ne savait mes intentions récentes de changer d'alimentation.
J'ai donc repris mon mode d'alimentation habituel et avec lui sont revenus, mes kilos, mes douleurs,  mes oeudèmes, et ma petite tendance hémorroïdaire!
J'ai senti mon énergie chuter. Du coup, j'ai même eu quelques difficultés à finir le festival des arts de rue d'Aurillac (Cantal). Le dernier jour, je trainais ma vieille carcasse et "souffrais" pendant les spectacles d'être soit debout, soit assise parterre. Même sur le mini siège que j'avais acheté finissait par rendre la station assise inconfortable.

J'ai donc très nettement ressenti dans mon corps la différence que l'alimentation pouvait avoir sur mon organisme. Difficile dans ce cas là de ne pas opérer ce changement alimentaire, qui je pense me fera aller mieux, mais qui est surtout d'après les médecins naturopathes,  sera une barrière supplémentaire à la récidive de la maladie.

Je voudrais me débarrasser de cette vieille carcarcasse, rouillée, endolorie, en sur-poids qui me sert de corps. Et si je dois en passer par le crudivorisme (modéré), alors je suis prête.

samedi 26 juillet 2014

Le choix éclairé dans les traitements

Je reviens un peu à la charge car je crois qu'il se joue beaucoup plus qu'une simple fermeture d'un service hospitalier. Je parle du service d'onco pédiatrique du docteur Delépine à l'hôpital de Garches.

En effet, pour ceux qui n'auraient pas suivi, le service qu'elle dirige depuis une trentaine d'années est sur le point de fermer. Les raisons évoquées par la direction de AP-HP ne sont pas très claires.
Apparemment le service ne rapporte pas assez d'argent...

Pourtant son taux de guérison est au dessus de la moyenne nationale. Tous les patients parlent d'elle d'une façon dithyrambique. Elle a sauvé la vie de certains enfants que les autres services avaient condamnés. Malgré cela, le gouvernement ne consent pas à maintenir l'ouverture de ce service alors même qu'un grand nombre de malades le souhaitent.
Au début le nombre de lits étaient une quarantaine. Aujourd'hui, c'est une petite dizaine. Ils asphyxient peu à peu le service. Mais heureusement, les malades ont de la mémoire.

Différents témoignages seront mieux que de longs discours. J'espère que vous prendrez le temps de visionner ces vidéos.








Un dernier témoignage d'un médecin qui a postulé pour entrer dans le service de Nicole Delépine, mais qui n'a reçu à ce jour aucune réponse...



Ca me fout en colère. La rage. L'impression d'être une souris de laboratoire dont la vie ne compte absolument pas. Tout ça me fait plus d'effet que la chimio. La gerbe. L'envie de vomir sur tous ces décideurs qui se gavent sur notre dos, et traite la plupart des (petites)gens avec dédain, et ce, même face à la souffrance et face à la mort.

Si ce service ferme, cela signifiera qu'il n'y aura plus aucune alternative dans la façon de soigner. Comme c'est stipuler dans le plan cancer 2014 - 2019, ils prévoient de faire entrer dans des protocoles d'essais (comprendre soins dont on ignore le degré d'efficacité) 50000 patients. Ils ne savent pas si ça va sauver des gens, mais ils savent déjà à combien ils vont vendre les produits à la sécu.

Je ne veux pas que demain, ma famille, mes amis ou moi même, nous transformions en rats de laboratoires si nous (re)tombons malades. Je veux pouvoir profiter (ou qu'ils profitent) de traitements efficaces qui ont fait leurs preuves, même si ces produits rapportent moins d'argent à l'industrie. pharmaceutique. Je veux pouvoir choisir le traitement et le thérapeute.

C'est ma vie, le traitement c'est moi qui le choisis.

PETITION A SIGNER ICI

PETITION A IMPRIMER

jeudi 10 juillet 2014

Mon plan cancer



Ou disons, mon plan "anti cancer ". Parce que plus je lis et entends des informations à propos de notre système de santé, plus ça m'interroge sur la réelle volonté de vouloir soigner les gens.   D'ailleurs si soigner les gens était la priorité du gouvernement, ils l'auraient appelé le Plan Anti Cancer non?

Quand je lis "Le Plan Cancer 2014 - 2019" et que je vois ça, j'ai peur:

"Action 5.2 : Inclure 50 000 patients par an dans des essais thérapeutiques en 2019.
Les actions portées par le deuxième Plan cancer ont permis une augmentation de l’inclusion de plus de 70 % des patients dans les essais cliniques grâce à une structuration des lieux de recherche clinique, en particulier pour les phases précoces, et une politique incitative notamment via le registre des essais cliniques de l’INCa. En 2013, près de 25 000 patients ont été inclus dans des essais thérapeutiques académiques, pour la majorité d’entre eux, ou industriels. L’objectif est donc de doubler ce nombre annuel à l’horizon du Plan."

Je m'interroge vraiment. Parce qu'il me semble que lorsque tu es malade ou que quelqu'un qui t'est cher l'est, t'as pas envie de savoir que tu es (ou que la personne est) inclus(e) dans des essais thérapeutiques. Personnellement la première question qui me viendrait serait: "mais ça marche votre truc là? Ca va me guérir de cette saloperie?"  

Bref, depuis hier, j'ai décidé de prendre soin de moi. J'aime cette phrase. J'aime l'entendre et j'aime la dire aux autres. Et désormais "prendre soin" passera par l'alimentation. Parce que finalement, j'attribuais mon cancer à la poisse ou peut être à la pierre d'alun que j'avais utilisé. Mais... Et si c'était la bouffe. La malbouffe. Mais pas celle dont on parle tout le temps. Non. Pas les hamburgers et consorts. Je n'en ai jamais trop consommé. La malbouffe évoquée dans les vidéos: le pain blanc, le sucre blanc raffiné, la pâte à pizza, les boissons sucrées, la viande, la charcuterie, les pâtes, le gluten, le café (dont je n'ai jamais été addict), les confiseries dont j'ai par contre usé et abusé, les laitages etc... Et si tout ça avait favorisé ma maladie? Malgré le sport. Malgré beaucoup de sport. 

Prendre soin.

 Je suis donc allée  pour la première fois dans un magasin bio, chercher des choses dont j'ai entendu parlé dans différentes vidéos évoquées dans le billet d'hier et qui ont la réputation d'être excellentes pour la santé. Mieux, elles feraient reculer les "chances" de récidives de la maladie.
 Moi aussi je vais faire mes essais thérapeutiques. La différence c'est que je vais tester des produits naturels  qui auraient fait leur preuve. A confirmer ou infirmer  bien sûr dans quelques temps. 
je suis donc ressortie avec:






(cliquer sur le lien -->)Du Curcuma

Pourquoi personne n'en parle???

J'ai acheté ce paquet aussi sans trop savoir ce que c'était, mais j'ai bien aimé la couleur! A près renseignements, il s'agit de baies appelées goji. Elles seraient de puissants anti oxydant, et leur consommation apporterait beaucoup d'améliorations au niveau de la santé et du corps. Là non plus, personne n'en parle.


Avec  ceci, j'achète et consomme essentiellement des fruits et légumes crus accompagnés par du riz. J'ai viré viandes et laitages.  Je ne dis pas que je n'en mangerai plus jamais, mais c'est un peu l'idée quand même.
J'ai ressorti des placards, du thé vert dont on dit aussi que c'est anti cancer.

 Bref j'me bats contre le cancer.

Prenez soin de vous!

mercredi 9 juillet 2014

Time to change

J'ai l'impression d'être à l'orée d'un big changement dans ma vie. C'est entrain d'arriver sans prévenir et de s'installer doucement.
Tout commence avec Maceo, le petit garçon atteint d'un cancer soigné à l'hôpital de Garches. Son papa, musicien (vous savez, les soi disant privilégiés) demandait un coup de main pour pouvoir payer plus facilement les traitements de son fils qui coûtent plus de deux bras. En suivant les nouvelles de ce petit warrior, je m'aperçois qu'après avoir affronter le terrible diagnostic, cette famille se bat pour que le fiston puisse continuer de recevoir les soins dans ce service pédiatrique.

Car le service est sur le point de fermer. Sa responsable arrive à l'âge de la retraite. On pourrait se dire qu'être sous chimio ici ou ailleurs c'est du pareil au même. Oui. Sauf que ce médecin propose à ses jeunes patients, des traitements adaptés au cas par cas, alors que les autres hôpitaux ne le font pas semble t'il. Première surprise.
Ensuite cette femme explique que sa méthode est décriée par une bonne partie de la profession car elle refuse de suivre les protocoles mis en place, dont une bonne partie s'appuient sur des essais thérapeutiques. Il faut comprendre que lorsque l'on parle d'essai, les médecins ne savent à priori pas l'efficacité du traitement proposé au patient, qui je le rappelle gentillement, se meure à petit feu, affecté qu'il est par un cancer.
Et cette dame explique les dérives du système de santé duquel on est tous ou presque prisonniers.

Version courte:

Version longue:


Bref, ça m'ulcère de constater qu'on n'est vraiment QUE des cobayes. Ils en ont rien à foutre de soigner. Ni les gens, ni les enfants.

Puis de clics en clics, de liens en liens, je tombe sur des vidéos où les gens témoignent qu'en fait, ils ont soigné leur cancer sans nécessairement passer par la case hosto et chimio et qu'il existe des produits plus ou moins naturels qui font de véritables MIRACLES (j'entends par là qui sauvent des vies au moment où il n'y a plus d'espoir), et qui ne coûtent pratiquement rien; parmi lesquels accrochez vous bien: la vitamine C ou plus précisément l'acide L ascorbique.

Plus que de longs discours:









Et puis je suis tombée sur cette vidéo qui m'a déclenché l'envie de changer mon alimentation pour réduire les risques de récidives:



Et puis un ami m'a parlé du professeur français David Servan - Schreiber qui a eu un cancer au cerveau et qui en soignant son alimentation, a repoussé la maladie durant 17 années, alors qu'on le considérait comme foutu au moment du diagnostic. Il a écrit un livre qui s'appelle "Anti Cancer" que j'ai commencé mais qui  abonde, dors et déjà, vers les différentes théories que j'ai pu entendre ou lire.



Décontenancée par toutes ces infos, j'ai décidé de changer mon alimentation. Et puis une fois que je me serai renseignée sur le traitement hormonal que je prends depuis plus de 30 mois et pour encore 30 mois supplémentaires, je pense l'arrêter pour le remplacer par un de ces compléments alimentaires naturels et notamment la vitamine C.

It's time to change.

ps: Depuis hier, une étoile de plus brille là haut. C'est un peu soudain comme départ, mais au moins vous ne connaitrez jamais l'enfer des hospitalisations et les soins à répétitions. Et comme j'aime cette citation qui dit que "les morts ne sont vraiment morts que lorsqu'on les oublie", je vous la dédie.

 Bon voyage Micheline

jeudi 12 juin 2014

Hypo-CON-drie

Aujourd'hui fut le rendez vous bi annuel de contrôle. Hier je suis donc allée faire ma prise de sang. Le fait est qu'aujourd'hui il est plus difficile qu'avant de me piquer. Déjà la fois d'avant, l'infirmière avait dû me piquer dans la main puisque au creux du bras ça ne donnait pas une goutte de sang. Et cette fois ci, l'infirmière a dû me compresser le haut du bras avec sa main inocuppée (vu qu'avec l'autre elle remplissait les petits tubes en plastique.

L'oncologue dit que c'est à cause de ma prise de poids que l'on a du mal à trouver la bonne veine.  Moi, quand je vois les oeudèmes au niveau des jambes et des chevilles que je fais, et la mauvaise circulation sanguine ressentie, je me dis que tout ça a bien souffert pendant les 18 mois de traitement...
D'ailleurs, c'est ça le problème. Je n'arrive pas vraiment à ne pas me focaliser sur mon corps. Je suis devenue hypoCONdriaque. Ca me file des angoisses que je peine à réprimer. Heureusement que c'est seulement à certains moments, mais avec de beaux pics, surtout lorsque se rapproche le contrôle médical. Je sais que c'est ridicule, mais c'est difficile de se raisonner. Je me dis: "inutile de t'angoisser: si ton N.A.C revient, il y aura bien une solution pour le virer. Et s'il y en avait pas, alors c'est inutile de m'angoisser!"
Il a fallu que le médecin me confirme que les résultats de ma prise de sang étaient parfaits, et qu'il n'y avait rien à la palpation pour que je parvienne à commencer à me détendre. Du coup, je ne sais pas si la gêne que je ressens très souvent sous l'autre bras, c'est dans ma tête ou pas. Je lui parle de cette gêne depuis l'avant dernière visite, mais lui me confirme que rien n'est palpable. Il m'a aiguillé vers un dermato pour voir s'il n'y avait pas une irritation cutanée ou un truc dans le genre. A suivre.

Du coup en sortant, j'ai enfin pu avaler un truc pour la première fois de la journée: vers 18H

Ce contrôle médical, c'est aussi l'occasion de faire le point. Le médecin m'a trouvée quand même un poil moins angoissée et m'a reparlé de la reconstruction.

Moi j'ai pas envie de repasser sur le billard. Lui me dit que cette dissymétrie va me crée des problèmes de dos. J'ai pas osé lui dire que je crois que je les ai déjà (hypocondrie quand tu me tiens!). En tous cas, j'ai déjà super mal au dos par moment, mais ça j'ai pas osé le lui dire. Je vais au moins faire une consultation pour voir ce qu'on me propose comme reconstruction, étant donné qu'il y a plusieurs moyens chirurgicaux. Faut quand même que je me renseigne pour pouvoir choisir en tout état de cause si je franchis le cap ou non.

L'oncologue m'a aussi rappelé que la pratique du sport réduisait les risques de rechute. L'art de trouver les mots justes pour te remotiver.. A la dernière séance de sport en salle, j'ai eu une espèce d'inflammation des tendons sur mes 2 genoux et j'ai eu de grosses difficultés à me déplacer pendant au moins 15 jours. Quinze jours de douleurs et d'angoisse à me demander pourquoi mes genoux étaient quasi verrouillés. Depuis cette séance j'ai squizé. Ca va faire quasiment trois mois.

Malgré tout ça, je dirais que ça va. J'espère qu'avec le temps je serai moins hypoconnedriaque, moins angoissée. Parfois je rêve de retrouver plus de légèreté dans ma vie. Ca pourrait commencer par perdre le 25 kilos que j'ai pris!

lundi 19 mai 2014

J'avais nommé ce blog un mal des mots pour essayer de décrire l'indescriptible.

Là, j'aurai pu appeler ce billet "du bien, pas de mot", toujours pour décrire cet autrement indescriptible!

Bon concert: http://concert.arte.tv/fr/sandra-nkake-au-fil-de-saint-etienne